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Tertúlias da Nô

por Moira, em 03.11.10

Ela é a minha primeira convidada a chegar, uma óptima cozinheira e um doce de pessoa, faz bolos de fazer crescer água na boca, mas também não se fica atrás nos salgados, estou a falar da Noémia do Blog da Nô, para os que já a conhecem percebem porque a convidei, para quem ainda não conhece o Blog da Nô, passem por lá pois não sabem o que estão a perder.

Embora não a conheça pessoalmente, imagino-a simples e carinhosa, mas capaz de caprichar até nas coisas mais simples, e foi isso que ela fez, caprichou e trouxe-me flores decorando a minha mesa com esta magnífica entrada.

As palavras agora são dela e a receita também:

"Estou muito feliz por participar do 3º aniversário do Tertúlia de Sabores, um blog que me inspira, me encanta com sabores e histórias! Que me mostra detalhes e tradições.

A minha prenda preferida são as flores! Por isso, aceite essas flores que eu colhi na minha cozinha, especialmente para o aniversário!
Que o Tertúlia de Sabores continue sempre a inspirar, por muitos anos mais!"
Foto da Nô, gentilmente cedida para este evento

Flores de Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 4 fatias de presunto serrano/parma
  • 1 maçã fuji (usei a do Brasil por ser mais doce) cortada em cubinhos
  • 1 col. (chá) de manteiga sem sal
  • 1 col. (café) de gengibre em pó
  • 4 fatias grossas de queijo de cabra (Chévre)
  • Mel
  • Tomilho fresco para enfeitar

Preparação:
Numa frigideira, salteie a maçã na manteiga com o gengibre em pó. Reserve.
Com a fatia de presunto, forre uma forminha de muffin/empada deixando cerca de um dedo para fora. Repita o mesmo nas outras três forminhas.
Sobre o presunto, distribua a maçã salteada entre as forminhas.
Sobre a maçã, coloque a fatia de queijo de cabra e sobre o queijo coloque um pouco de mel.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido em 180º, até que as bordas do presunto estejam estaladiças e o queijo derretido.
Retire do forno, desenforme, enfeite com o tomilho e sirva.

Foto da Nô, gentilmente cedida para este evento

Obrigada Nô, pela tua receita e pelo carinho que colocas em tudo o que fazes que transparece nestas flores de queijo e presunto.

Adorei a apresentação e a conjugação de sabores.

E terei o prazer de degustá-la num próximo jantar com amigos, tenho a certeza que eles, tal como eu, vão adorar.

 

Entretanto o Pedro Neves do Sapo Blogs criou um selo bonitinho que está à disposição para quem quiser usar e aderir à festa Tertúliana (não é obrigatório), não se esqueçam, o dia para publicarem as vossas receitas é o próximo dia 20 de Novembro.

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publicado às 01:00


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46 comentários

De Aninhas a 17.01.2011 às 16:51

Olá! :)

Este fim-de-semana dei uma festinha de aniversário para a família e desta vez resolvi meter-me na cozinha a preparar entradas, em vez de sobremesas. Entre as receitas que fiz, lembrei-me de experimentar esta pelo aspecto delicioso que tem. O elogio veio dos vários cantos da mesa, já que todos adoraram. O meu primo quando viu na mesa, chamou-os de coroas de reis, pelo aspecto que têm. Enfim, vinha dar os parabéns pelo 'petisco' :)

Aninhas

De Moira a 17.01.2011 às 16:59

Obrigada Aninhas! Mas desta vez os elogios são para a Nô do Blog da Nô foi ela que criou esta deliciosa entrada :)
Beijinhos

De Verena a 19.11.2010 às 00:48

Estão lindas mesmo...demorei a entender que eram comestíveis ao olhar a foto! Parabéns a Noêmia e a você!
Beijos!

De Moira a 19.11.2010 às 17:43

Obrigada!
Bjs

De Gina a 05.11.2010 às 13:24

Gostei tanto dessas flores, que já estão na pauta para execução!
Um capricho e a homenagem bem merecida.
Bjs.

De Moira a 05.11.2010 às 18:36

Gina,
Ficaram lindas não é? A Nô é uma artista, adorei a sugestão e claro que também foi fazê-las.
Bjs

De Carol Fernandes a 04.11.2010 às 20:32

Olá que bom que cheguei por aqui através do Blog da Nô! Nunca é tarde!!! hihihi....
Parabéns amiga, seu blog é fantástico!
Quando tiveres um tempinho vai lá em casa me visitar ok?
Beijinhos doces!

De Moira a 04.11.2010 às 23:30

Benvinda Carol!
É sempre um prazer receber visitas novas :)
Assim que eu tiver um tempinho decente eu retribuo a visita.
Beijinho

De Cacahuete a 04.11.2010 às 18:46

Que entrada mais primorosa e espectacular. Adorei...não conhecia este blog.

Beijinhos

De Moira a 04.11.2010 às 23:29

Cacahuete,
É mais um que tens que acrescentar à lista :)
A Nô faz coisas óptimas e bonitas também ;)

De moranguita a 04.11.2010 às 18:35

a primeira convidada tras uam delicia ebm nem tenho palavras, das coisas mais simpels e saborosas nao e?
e nao conhecia este blog.
vou espreitar
beijinhos

De Moira a 04.11.2010 às 18:38

Vai sim. A Nô é uma simpatia e o blog dela é cheio de coisas gostosas.

De Filipa a 04.11.2010 às 17:38

Não sei quanto a ti Moira, mas eu rendia-me completamente a estas flores!!! Adorei a receita...já agora parabéns pelo aniversário do Blog....só agora vi o passatempo...:( Vou ver se ainda consigo pensar em algo que te agrade....um beijinho

De Moira a 04.11.2010 às 18:39

Filipa,
Claro que fiquei rendida e não descanso enquanto não as fizer, para além de saborosas fazem uma mesa linda.
Espero por ti dia 20, tenho a certeza que arranjarás algo delicioso como já nos habituaste.
Beijinho

De Claudia Lima a 04.11.2010 às 01:35

As flores ficaram lindas e, com certeza, deliciosas.
Parabéns a Nô pela critividade!
Bjs :)

De Moira a 04.11.2010 às 18:41

Cláudia,
Creio que já conheces o trabalho da Nô, ela faz coisas belíssimas.
Está mesmo de parabéms.
Bjs

De Marta a 03.11.2010 às 22:40

Que arte!...simplesmente maravilhoso! Sem dúvida um começo extraordinário!

De Moira a 04.11.2010 às 18:42

Marta,
Muitas vezes é nas coisas simples que está a essencia de bem receber. Eu adorei a apresentação e tenho a certeza que vou gostar do sabor.

De Marta a 04.11.2010 às 21:36

Uma grande verdade Moira, concordo em pleno, e partilho a ideia.

Quero dizer também que fiquei tão maravilhada com a receita e as fotos que me esqueci de uma coisa importantíssima! Muitos PARABÉNS Moira!
Um beijinho

De Bichinha a 03.11.2010 às 21:04

Estou surpreendida com tamanha imaginação e a combinação de sabores parece-me excelente!

De Moira a 04.11.2010 às 18:42

Deve ser excelente, eu vou fazê-las brevemente, não resisto muito tempo :)

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