Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tertúlias da Nô

por Moira, em 03.11.10

Ela é a minha primeira convidada a chegar, uma óptima cozinheira e um doce de pessoa, faz bolos de fazer crescer água na boca, mas também não se fica atrás nos salgados, estou a falar da Noémia do Blog da Nô, para os que já a conhecem percebem porque a convidei, para quem ainda não conhece o Blog da Nô, passem por lá pois não sabem o que estão a perder.

Embora não a conheça pessoalmente, imagino-a simples e carinhosa, mas capaz de caprichar até nas coisas mais simples, e foi isso que ela fez, caprichou e trouxe-me flores decorando a minha mesa com esta magnífica entrada.

As palavras agora são dela e a receita também:

"Estou muito feliz por participar do 3º aniversário do Tertúlia de Sabores, um blog que me inspira, me encanta com sabores e histórias! Que me mostra detalhes e tradições.

A minha prenda preferida são as flores! Por isso, aceite essas flores que eu colhi na minha cozinha, especialmente para o aniversário!
Que o Tertúlia de Sabores continue sempre a inspirar, por muitos anos mais!"
Foto da Nô, gentilmente cedida para este evento

Flores de Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 4 fatias de presunto serrano/parma
  • 1 maçã fuji (usei a do Brasil por ser mais doce) cortada em cubinhos
  • 1 col. (chá) de manteiga sem sal
  • 1 col. (café) de gengibre em pó
  • 4 fatias grossas de queijo de cabra (Chévre)
  • Mel
  • Tomilho fresco para enfeitar

Preparação:
Numa frigideira, salteie a maçã na manteiga com o gengibre em pó. Reserve.
Com a fatia de presunto, forre uma forminha de muffin/empada deixando cerca de um dedo para fora. Repita o mesmo nas outras três forminhas.
Sobre o presunto, distribua a maçã salteada entre as forminhas.
Sobre a maçã, coloque a fatia de queijo de cabra e sobre o queijo coloque um pouco de mel.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido em 180º, até que as bordas do presunto estejam estaladiças e o queijo derretido.
Retire do forno, desenforme, enfeite com o tomilho e sirva.

Foto da Nô, gentilmente cedida para este evento

Obrigada Nô, pela tua receita e pelo carinho que colocas em tudo o que fazes que transparece nestas flores de queijo e presunto.

Adorei a apresentação e a conjugação de sabores.

E terei o prazer de degustá-la num próximo jantar com amigos, tenho a certeza que eles, tal como eu, vão adorar.

 

Entretanto o Pedro Neves do Sapo Blogs criou um selo bonitinho que está à disposição para quem quiser usar e aderir à festa Tertúliana (não é obrigatório), não se esqueçam, o dia para publicarem as vossas receitas é o próximo dia 20 de Novembro.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:00


WOOK - www.wook.pt


46 comentários

De Aninhas a 17.01.2011 às 16:51

Olá! :)

Este fim-de-semana dei uma festinha de aniversário para a família e desta vez resolvi meter-me na cozinha a preparar entradas, em vez de sobremesas. Entre as receitas que fiz, lembrei-me de experimentar esta pelo aspecto delicioso que tem. O elogio veio dos vários cantos da mesa, já que todos adoraram. O meu primo quando viu na mesa, chamou-os de coroas de reis, pelo aspecto que têm. Enfim, vinha dar os parabéns pelo 'petisco' :)

Aninhas

De Moira a 17.01.2011 às 16:59

Obrigada Aninhas! Mas desta vez os elogios são para a Nô do Blog da Nô foi ela que criou esta deliciosa entrada :)
Beijinhos

De Verena a 19.11.2010 às 00:48

Estão lindas mesmo...demorei a entender que eram comestíveis ao olhar a foto! Parabéns a Noêmia e a você!
Beijos!

De Moira a 19.11.2010 às 17:43

Obrigada!
Bjs

De Gina a 05.11.2010 às 13:24

Gostei tanto dessas flores, que já estão na pauta para execução!
Um capricho e a homenagem bem merecida.
Bjs.

De Moira a 05.11.2010 às 18:36

Gina,
Ficaram lindas não é? A Nô é uma artista, adorei a sugestão e claro que também foi fazê-las.
Bjs

De Carol Fernandes a 04.11.2010 às 20:32

Olá que bom que cheguei por aqui através do Blog da Nô! Nunca é tarde!!! hihihi....
Parabéns amiga, seu blog é fantástico!
Quando tiveres um tempinho vai lá em casa me visitar ok?
Beijinhos doces!

De Moira a 04.11.2010 às 23:30

Benvinda Carol!
É sempre um prazer receber visitas novas :)
Assim que eu tiver um tempinho decente eu retribuo a visita.
Beijinho

De Cacahuete a 04.11.2010 às 18:46

Que entrada mais primorosa e espectacular. Adorei...não conhecia este blog.

Beijinhos

De Moira a 04.11.2010 às 23:29

Cacahuete,
É mais um que tens que acrescentar à lista :)
A Nô faz coisas óptimas e bonitas também ;)

De moranguita a 04.11.2010 às 18:35

a primeira convidada tras uam delicia ebm nem tenho palavras, das coisas mais simpels e saborosas nao e?
e nao conhecia este blog.
vou espreitar
beijinhos

De Moira a 04.11.2010 às 18:38

Vai sim. A Nô é uma simpatia e o blog dela é cheio de coisas gostosas.

De Filipa a 04.11.2010 às 17:38

Não sei quanto a ti Moira, mas eu rendia-me completamente a estas flores!!! Adorei a receita...já agora parabéns pelo aniversário do Blog....só agora vi o passatempo...:( Vou ver se ainda consigo pensar em algo que te agrade....um beijinho

De Moira a 04.11.2010 às 18:39

Filipa,
Claro que fiquei rendida e não descanso enquanto não as fizer, para além de saborosas fazem uma mesa linda.
Espero por ti dia 20, tenho a certeza que arranjarás algo delicioso como já nos habituaste.
Beijinho

De Claudia Lima a 04.11.2010 às 01:35

As flores ficaram lindas e, com certeza, deliciosas.
Parabéns a Nô pela critividade!
Bjs :)

De Moira a 04.11.2010 às 18:41

Cláudia,
Creio que já conheces o trabalho da Nô, ela faz coisas belíssimas.
Está mesmo de parabéms.
Bjs

De Marta a 03.11.2010 às 22:40

Que arte!...simplesmente maravilhoso! Sem dúvida um começo extraordinário!

De Moira a 04.11.2010 às 18:42

Marta,
Muitas vezes é nas coisas simples que está a essencia de bem receber. Eu adorei a apresentação e tenho a certeza que vou gostar do sabor.

De Marta a 04.11.2010 às 21:36

Uma grande verdade Moira, concordo em pleno, e partilho a ideia.

Quero dizer também que fiquei tão maravilhada com a receita e as fotos que me esqueci de uma coisa importantíssima! Muitos PARABÉNS Moira!
Um beijinho

De Bichinha a 03.11.2010 às 21:04

Estou surpreendida com tamanha imaginação e a combinação de sabores parece-me excelente!

De Moira a 04.11.2010 às 18:42

Deve ser excelente, eu vou fazê-las brevemente, não resisto muito tempo :)

Comentar post


Pág. 1/3



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D