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O que é ? O que é ?

por Moira, em 14.10.10

Tem amêndoas mas não é doce, é branco mas não tem natas.

O que é ? O que é ?

É Sopa de Couve-Flor para o Festival das Sopas da Manelita.

E com este temos mais um desafio cumprido, agora só falta o pão para o World Bread Day.

Sopa de Couve-Flor com Amêndoa Torrada

Ingredientes:

  • 1 Cebola grande
  • Chuchu
  • 1 Couve-Flor
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta e noz moscada q.b.
  • amêndoa torrada para decorar

Preparação:

Tradicional

Colocar os legumes num tacho com água até cobrir os legumes, deixar cozer por 25 minutos, triturar, temperar com pimenta e noz moscada moídas no momento, decorar com amêndoa torrada e servir quente.

 

Bimby / Thermomix

Colocar os legumes, meio litro de água, o sal e o azeite no copo e programar, 100º, 25 minutos vel. 1

Triturar 1 minuto, vel. 5 7 9.

Temperar com pimenta e noz moscada moídas no momento, decorar com amêndoa torrada e servir quente.

 

No final se estiver muito grosso acrescentar um pouco de água quente para diluir.

 

Inspirada nesta receita do Forum Bimby feita pela Isabelocas do Pantagruela.

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publicado às 23:41


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43 comentários

De Tina a 13.01.2011 às 17:22

Olá, Moirqa...Deve ser muito boa esta sopa...adoro amêndoas...um pouco diferente, mas deve ser óptima!
Beijinhos, Moira e um BOM ANO!

De Tina a 13.11.2010 às 17:55

Olá, amiga!
Tens um carinho no meu blog "Plumas ao Vento" http://anitina.blogs.sapo.pt/ Podes levantá-lo, valeu?
Beijinhos!

De Diamantino a 19.10.2010 às 19:49

E a propósito de sopas, sugiro que siga este link

http :/ www.virgiliogomes.com cronicas 294-sopas-frias

do meu querido amigo Virgílio (conhecemo-nos há mais de 40 anos ...), mas só conheci o site dele depois de me ter cruzado no facebook com o seu mural.

Se já o conhece (ao site e ao Virgílio), concorda que disto tudo, o Virgílio sabe imeeeenso !

De Moira a 19.10.2010 às 20:01

Obrigada pelo link.
Não conheço o Virgílio e também não conhecia o site.
Já fui espreitar e gostei, depois passo por lá com mais tempo para ler mais um pouco.

De Diamantino a 19.10.2010 às 20:32

O link é corretamente :

http://www.virgiliogomes.com/cronicas/294-sopas-frias

As minhas desculpas ...

De Moira a 20.10.2010 às 09:20

Obrigada de novo, no entanto eu ontem consegui lá chegar e ler o artigo todo das sopas frias. Como lhe disse fiquei foi curiosa de ler outras coisas.

De gisela a 16.10.2010 às 21:35

Adoro amêndoa torrada em tudo, na tua sopinha deve ter ficado um must, a cremosidade do creme com o crocante das amêndoas fez a combinação perfeita certamente
beijinhos e bom domingo

De Moira a 17.10.2010 às 16:20

A minha mãe costumava pôr amêndoa torrada nos filetes feitos no forno e era tão bom.
Aqui adicionei a amêndoa mais por uma questão estética, mas no final revelou-se uma surpresa :)
Beijocas e resto de bom domingo

De Manuela a 16.10.2010 às 20:06

Olá Moira.
Isto é mesmo uma sopinha à minha medida :)
Os cremes de couve-flor têm sempre uma textura e sabores muito suaves e a amêndoa deu-lhe aquele toque final.
Obrigada pela participação.
Beijinhos

De Moira a 17.10.2010 às 16:19

Olá Manelita,
A ideia foi uma sopa com muito pouco calórica para poder adicionar a amêndoa sem medos de perder a linha.
Espero que tenhas gostado e que a dieta continue a correr bem.
Beijocas

De Amor e Sabores a 15.10.2010 às 23:20

Olá Moira, queria agradecer a lembrança do meu blogue, foi uma surpresa e fiquei sensibilizada. Principalmente vindo de alguém que eu admiro, pela excelente qualidade e cuidado que o Tertúlia de Sabores apresenta. Obrigado .
A continuação de um trabalho inspirado e inspirador.
Beijinhos.
Nanda Vale

De Moira a 17.10.2010 às 16:17

Olá Nanda,
Faz de conta que foi um presente de aniversário, mesmo que atrasado e também um estimulo para continuares, mesmo que seja com coisas simples.
Não era necessário agradecer :)
Um grande beijo e felicidades ;)

De Ameixinha a 15.10.2010 às 19:04

Uma sopa facílima e com um aspecto cremoso delicioso :)

De Moira a 15.10.2010 às 19:26

O que eu mais gostei nela foi o facto de não ter, nem natas, nem farinha, coisas que quase todas as sopas de couve-flor costumam ter.

De jose manuel a 15.10.2010 às 16:23

Una sopita absolutamente deliciosa. Enhorabuena

Saludos

De Moira a 15.10.2010 às 19:27

Deliciosa y sencilla :)
Saludos

De Cláudia a 15.10.2010 às 14:58

Uau, que lindeza!
Amêndoa torrada na sopa é muito bom (refiro-me à ideia, porque na verdade nunca experimentei...), dá-lhe um ar fabuloso e combina mesmo bem com o a cremosidade e brancura da sopa.
:)
bjs

De Moira a 15.10.2010 às 15:16

Cláudia,
A ideia surgiu completamente por acaso, a tigela era branca, a sopa era branca e eu não tinha ervinhas para decorar vai daí coloquei amêndoa, que não só adornou a sopa como lhe deu um certo crocante. Como o sabor da amêndoa não é forte, ligou na perfeição com a sopa. Experimenta e logo me contas ;)
Bjs

De Tina a 15.10.2010 às 14:46

Olá, Moira!
Quero agradecer sua sugestão em colocarem o meu blog "Papo Cheio" em destaque, hoje, "Dia Mundial da Alimentação"!
É uma honra para mim e uma grande alegria ver meu"trabalho" ser reconhecido. Estou muito, muito sensibilizada!
Se me permitir, virei, de quando em quando, visitar seus aromas, seus paladares... enfim. seus pratos, que vejo serem óptimos!
Parabéns e de novo um grande OBRIGADA, Moira!
Um beijinho!
Tina

De Moira a 15.10.2010 às 15:19

Olá Tina,
Benvinda ao Tertúlia, não era necessário agradecer, o mérito do trabalho é seu :)
Só um pequeno reparo, o dia mundial da alimentação é amanhã. (ouve um pequeno lapso de escrita)
Apareça sempre que quiser e bons cozinhados.
Beijinho e bom fim de semana

De Tina a 15.10.2010 às 17:04

Olá, Moira,
Obrigada pela sua simpatia... Voltarei, decerto, com todo o gosto!
Obrigada, uma vez mais e tudo de BOM paa si!
Beijinho de um bom fim-de-semana

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