Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Chutney de Manga e Frutos Secos

por Moira, em 22.11.07

Habitualmente o Fondue de Carne é acompanhado pelos tradicionais molhos feitos à base de maionese, aqui fica uma sugestão diferente que tanto serve para acompanhar fondue como uma qualquer carne assada. Pode ser confeccionado com antecedência e guardado no frigorífico ou servir de imediato.

 

Chutney de Manga e Frutos Secos

 

Ingredientes:

  • 1 manga grande ou 2 pequenas
  • 2 peras
  • 1 maçã reineta
  • 6 ameixas secas
  • 1 colher de sopa de sultanas  (facultativo)
  • 1 colher de sopa de pinhões (facultativo)
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • gengibre fresco +/- 2 cm
  • 1 colher de café de pimenta moída no momento
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1 cravo de cabecinha
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de coentros em grão (sementes)
  • sal q.b.
  • raspa da casca de um limão
  • 1,5 dl de Vinagre
  • 2 colheres de sopa de mel

 

Preparação:

Descasque, retire os caroços e corte os frutos em pedaços pequenos. Retire os caroços das ameixas secas.

Num Pirex largo e fundo ponha todos os ingrediente, misture-os e leve ao micro-ondas por 10 a 15 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.

Coloque em frascos, previamente escaldados e feche. Aguenta-se por vários meses se necessário.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:18


WOOK - www.wook.pt



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D