Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Chutney de Manga e Frutos Secos

por Moira, em 22.11.07

Habitualmente o Fondue de Carne é acompanhado pelos tradicionais molhos feitos à base de maionese, aqui fica uma sugestão diferente que tanto serve para acompanhar fondue como uma qualquer carne assada. Pode ser confeccionado com antecedência e guardado no frigorífico ou servir de imediato.

 

Chutney de Manga e Frutos Secos

 

Ingredientes:

  • 1 manga grande ou 2 pequenas
  • 2 peras
  • 1 maçã reineta
  • 6 ameixas secas
  • 1 colher de sopa de sultanas  (facultativo)
  • 1 colher de sopa de pinhões (facultativo)
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • gengibre fresco +/- 2 cm
  • 1 colher de café de pimenta moída no momento
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1 cravo de cabecinha
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de coentros em grão (sementes)
  • sal q.b.
  • raspa da casca de um limão
  • 1,5 dl de Vinagre
  • 2 colheres de sopa de mel

 

Preparação:

Descasque, retire os caroços e corte os frutos em pedaços pequenos. Retire os caroços das ameixas secas.

Num Pirex largo e fundo ponha todos os ingrediente, misture-os e leve ao micro-ondas por 10 a 15 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.

Coloque em frascos, previamente escaldados e feche. Aguenta-se por vários meses se necessário.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:18


WOOK - www.wook.pt



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D