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Este é para mim um prato de Outono, pode servir como acompanhamento a uns pastelinhos de bacalhau, um peixe frito ou uns filetes, mas acreditem que eu até gosto dele simples sem mais nada.
Para norte faz-se com salsa, para sul é mais com coentros, a escolha das ervas é ao gosto de cada um, embora eu prefira com coentros, deve ser da minha costela árabe.
E porque é que isto hoje me veio à ideia? Porque, na minha opinião, vou almoçar os melhores pastéis de bacalhau da região de Lisboa, não, não fui eu que os fiz, são feitos pelas maravilhosas cozinheiras da empresa onde trabalho, desfiando o bacalhau à mão e com a ajuda de um pano, passando a batata cozida num passe-vite gigante e moldando os pastéis entre duas colheres de sopa, tal como me lembro de ver a minha avó a fazer.
Fiquem com o arroz que eu vou ali comer um pastelinho e já volto.
Arroz de Feijão
Ingredientes:
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola e o alho picados e deixa-se refogar uns minutos até a cebola ficar translúcida. Entretanto retira-se a pele e as sementes ao tomate e pica-se também. Adiciona-se à cebola e deixa-se cozinhar por breves minutos, mexendo para desfazer ao máximo o tomate, se necessário salpica-se com água.
Quando o tomate estiver cozinhado, junta-se o arroz, a água, o sal e a folha de louro, assim que ferver baixa-se o lume, quando tiver evaporado metade da água da cozedura, adiciona-se o feijão e a salsa ou os coentros, acabar de cozinhar retirar a folha de louro e servir quente.
Nota: Para quem gosta do sabor, mas não gosta de encontrar as ervinhas picadas na comida, faz um molhinho com as ervas inteiras, ata com uma linha e coloca assim no tacho, quando terminar retira e deita fora.