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Com um pé no Verão outro no Outono

por Moira, em 17.09.10

Estamos com um pé no Verão e outro quase no Outono e eu já estava a ficar esquecida do desafio do Delícias e Talentos que nos propunha fazer uma delícia gelada, felizmente lembrei-me a tempo e ainda vos trouxe um geladinho para comemorar o final do Verão que se aproxima a passos largos, quem quiser participar ainda vai a tempo, o prazo termina no dia 21 de Setembro.

Este gelado tem a particularidade de não necessitar de sorveteira para o fazer, está no meu caderno de receitas desde os meus 16 ou 17 anos, já foi feito vezes sem conta e por isso já merecia ser partilhado convosco.

É um simples gelado de nata aromatizado com baunilha e habitualmente servido com molho de chocolate quente, mas pode perfeitamente ser servido com um molho de fruta da sua preferência, embora fique melhor com frutas ácidas, maracujá, morangos, frutos vermelhos.

Esta foi uma sobremesa difícil de fotografar, aliás o chocolate e as coisas brancas estão entre as coisas que eu não consigo fotografar de forma decente, por isso desculpem-me as fotografias menos boas.

Gelado de Natas com Molho de Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de flor de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou em substituição uma colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:

Bater as claras em castelo junto com a flor de sal, quando estiverem firmes adicionar 3 colheres de sopa de açúcar e continue a bater por mais alguns instantes.

Bata as natas, quando dobrarem de volume vá adicionando o restante açúcar e a essência de baunilha ou o açúcar baunilhado.

Coloque numa forma e leve ao congelador pelo menos durante uma noite.

Desenforme e sirva com molho de fruta ou molho de chocolate quente que é posto só na altura de servir para não derreter o gelado.

Para o molho triturei 2 colheres de sopa de doce de morango, juntei 3 colheres de sopa de água e umas 70g de chocolate, levei tudo ao micro-ondas cerca de 50 segundos e misturei com uma colher até ficar homogéneo.

Notas: Este gelado fica com o sabor da "viennetta". Pode diversificar adicionando oreos ou outras bolachas esmigalhadas ao creme antes de levar ao congelador.

 

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publicado às 21:54


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39 comentários

De carmen a 09.06.2011 às 14:33

Hola boas tardes me ha gustado mucho su blog,como me gusta su pais al que viajo cada verano.

De Moira a 09.06.2011 às 17:47

Hola Carmen,
Bienvenida a mi rincón.
Se a ti te gusta Portugal a mi me gusta mucho España donde viajo siempre que puedo. Ya conozco mucho pero aún me queda al sul para conocer. Me gustan muchisimo los pueblocitos pequeños de Castilla y Léon, pero también Cantábria, Astúrias y País Basco.

De klkl a 24.11.2010 às 23:43

Esta receita faz-me lembrar as passagens de anos de há muitos anos, a minha mãe fazia todos os anos, há muito tempo que não via a receita, foi com muita nostalgia que vi-a.
Está com excelente aspecto!!Um dia destes voltarei a fazer.
Jocas, parabéns pelo blog

De Moira a 30.11.2010 às 22:43

É tão bom quando a comida nos trás boas recordações :)
Tens que experimentar fazer, é muito fácil.
Bjs

De juliana a 04.10.2010 às 16:32

eiii isso é só para estragar a dieta hihi
está deslumbrante... esse molho de chocolate deu-me água na boca... que maravilha.

De Moira a 10.10.2010 às 16:43

Ju,
Quem está de dieta não pode nem chegar perto hehehe
Beijocas

De Ana Rita Lebreiro a 20.09.2010 às 11:07

Olha que gelado fácil de fazer... como eu gosto!
vai já para a minha lista de "receitas a fazer" :)
bjs

De Moira a 23.09.2010 às 15:12

Ana,
Esta é daquelas receitas de sucesso garantido e dá para muitas variantes. Experimenta que vais gostar.
Beijocas

De Ana Rita Lebreiro a 23.09.2010 às 15:23

e vou mesmo! Que marca de essência de baunilha utilizas?

De Moira a 23.09.2010 às 15:52

Ana,
Eu uso essência de baunilha feita por mim com vodka e vagens de baunilha, mas antigamente usava açúcar baunilhado, serve bem para o efeito e uma colher de chá de açúcar baunilhado é o suficiente para esta quantidade.

De Ana Rita Lebreiro a 24.09.2010 às 09:18

Obrigada pela sugestão. Tenho este problema em todos os doces que levam essência de baunilha, vou ao supermercado e nunca sei o que comprar. Vou experimentar o açúcar baunilhado :)
bjs

De Pitadas & Colheradas a 19.09.2010 às 21:53

Olá!!

Fiquei toda contente com esta receita. Onde vivo agora não existe nos supermercados gelado de nata só de baunilha que não aprecio tanto. O de nata é de facto o meu preferido para usar com sobremesas. Muito obrigada por esta partilha.

Boas receitas!

De Moira a 23.09.2010 às 15:14

Eu também prefiro gelado de natas ao de baunilha, parece que é menos enjoativo.
Este tamto pode ser servido com molho de chocolate, como com molho de frutas e ainda pose ser servido como acompanhamento de um bolo.
É muito prático porque não precisa de sorveteira e não cria cristais ao congelar.

De helena a 19.09.2010 às 21:03

Moira
Acho muito bem que partilhes estas receitas que te acompanham há muito, Fiquei com vontade de experimentar....
Beijo

De Moira a 23.09.2010 às 15:10

Helena,
Esta é realmente muito antiga. Mas acho que a minha primeira receita do livrinho é a minha receita mais antiga de crepes, por muitas que experimente é sempre àquela que eu volto.
Beijinho

De Gaby a 19.09.2010 às 15:42

Que delicia!! adorei a receita. Já te coloquei no meu google reader pra nao perder nenhum post :)
beijao
Gaby

De Moira a 23.09.2010 às 15:08

Olá Gaby,
Tu também já estás no meu google reader, para não perder nada :) e quando tiver dúvidas sobre comida mexicana já sei a quem recorrer.
Beijinhos

De argas a 18.09.2010 às 21:54

Que participação deliciosa e perfeita para esta altura do ano! bjinhos

De Moira a 23.09.2010 às 15:07

Obrigada Argas!

De Ameixinha a 18.09.2010 às 16:46

Estou deserta para estar com os dois pés no Outono e sou daquelas que acha que o gelado ainda sabe melhor no tempo fresco :)

De Moira a 23.09.2010 às 15:06

Ameixinha,
Eu gosto do tempo fresco, mas faz-me sempre falta o sol, sem ele eu ando tristonha, apesar de saber que a chuva faz uma falta tremenda.

De moranguita a 18.09.2010 às 11:45

Ora ai esta um geladinhoq eu eu adoro:-)
se dizesq ue e paraecido terei de testar la em casa
que delicia
beijinhos e um bom fim de semana

De Moira a 23.09.2010 às 15:05

Faz sim que vale a pena :)

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