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Depois de três publicações seguidas com doces, está na altura de regressar aos salgados.
Eu sei que vocês gostam mais de doces, mas tem que haver equilíbrio, não se podem comer doces todos os dias, por isso a minha sugestão hoje para além de salgada é diferente pois esta é uma comida que não se vê por aí todos os dias.
Eu não sou muito de comer miudezas, mas gosto de algumas e aprecio muito língua de vitela, por isso trago-vos um prato que me faz regressar à infância, em casa da minha mãe onde habitualmente era confeccionado ao fim de semana devido ao tempo que demora a preparar e a cozinhar e era sempre servido com ervilhas e puré de batata.
Língua de Vitela Estufada com Ervilhas
Ingredientes:
Preparação:
Lave a língua e coloque numa panela panela de pressão com água fria, leve ao lume até levantar fervura, sem colocar a tampa.
Assim que ferver, deite fora a água e acrescente água limpa, a cenoura, uma cebola, a pimenta, o cravinho, a folha de louro, um dente de alho e uns talos de coentros ou um pouco de aipo, adicione sal q.b. feche a panela e deixe ferver durante 20 minutos por cada 500g de carne.
Entretanto faça um refogado com a outra cebola e um dente de alho, acrescente as ervilhas, 1 pitada de colorau e três colheres de sopa de calda de tomate, tempere com sal, acrescente umas colheres do caldo onde está a cozer a língua e deixe cozinhar devagarinho, adicionando os coentros no final.
Quando a língua estiver cozida, retire-a do caldo e passe por água fria, com ajuda de uma faca retire toda a pele à volta da língua e deite fora.
Corte a língua em fatias e misture nas ervilhas deixando apurar um pouco, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de carne.
Notas: A cenoura que esteve a cozer com a carne pode ser cortada em rodelas e adicionar à ervilhas.
Também pode acompanhar com uma salada verde e um pouco de puré de batata.
Guarde a 2ª água de cozedura da língua, para quem gosta é óptima para usar numa sopa.
Quando usar a panela de pressão, não esquecer que só se pode abrir a panela quando todo o vapor tenha saído naturalmente, para não correr o risco de queimaduras.