Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Mimada pela família, pelos amigos e até pelo Sapo, hoje o dia é meu e será adoçado por chocolate e avelãs.
Bolo de Chocolate e Avelãs
Ingredientes:
Preparação:
Ligue o forno e regule a temperatura para os 200° C.
Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Polvilhe com farinha e reserve
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 10 a 15 minutos.
Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe o cacau e a margarina cortada em pedaços e leve ao micro ondas, durante 1 minuto na potência máxima, para derreter. Mexa com uma vara de arames até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme.
Misture o creme de chocolate com a gemada, usando ainda a batedeira eléctrica.
Adicione a avelã ralada com uma colher de pau e finalmente envolva suavemente, e aos poucos, as claras batidas em castelo.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Desenforme e enfeite a gosto, com açúcar em pó.
Notas:
Aviso desde já que o bolo não leva farinha nem fermento, não pensem que fui eu que me esqueci.
O chocolate com avelãs pode ser substituído por chocolate normal de culinária que é o que habitualmente uso para este bolo.
Baseado nesta receita de um site bastante inspirador.
Actualização a 8 de Setembro:
Para os gulosos que gostam de saber como fica o bolo por dentro, aqui ficam as fotos possíveis da única fatia que sobrou, dizem que é a da vergonha...