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... 48 ...

por Moira, em 07.09.10

Mimada pela família, pelos amigos e até pelo Sapo, hoje o dia é meu e será adoçado por chocolate e avelãs.

Bolo de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de miolo de avelã
  • 200 g de chocolate para culinára com pedaços de avelã
  • 100 g de cacau em pó
  • 250 g de margarina
  • margarina e farinha para untar a forma
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno e regule a temperatura para os 200° C.

Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Polvilhe com farinha e reserve

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 10 a 15 minutos.

Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe o cacau e a margarina cortada em pedaços e leve ao micro ondas, durante 1 minuto na potência máxima, para derreter. Mexa com uma vara de arames até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo.

Bata as claras em castelo bem firme.

Misture o creme de chocolate com a gemada, usando ainda a batedeira eléctrica.

Adicione a avelã ralada com uma colher de pau e finalmente envolva suavemente, e aos poucos, as claras batidas em castelo.

Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.

Desenforme e enfeite a gosto, com açúcar em pó.

 

Notas:

Aviso desde já que o bolo não leva farinha nem fermento, não pensem que fui eu que me esqueci.

O chocolate com avelãs pode ser substituído por chocolate normal de culinária que é o que habitualmente uso para este bolo.

Baseado nesta receita de um site bastante inspirador.

 

Actualização a 8 de Setembro:

Para os gulosos que gostam de saber como fica o bolo por dentro, aqui ficam as fotos possíveis da única fatia que sobrou, dizem que é a da vergonha...

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publicado às 11:05


WOOK - www.wook.pt


53 comentários

De sa a 16.10.2010 às 16:42

Este bolo não leva farinha? Não fica baixinho quando sai do forno?

Pelo aspecto parece que fica húmido.

Obrigada

De Moira a 16.10.2010 às 16:48

Não, este bolo não leva farinha, nem fermento, também não baixa depois de sair do forno e fica bastante húmido. Pode ser feito com avelã moída ou com amêndoa moída.

De Ana Sofia a 22.09.2010 às 15:10

Mas que receita fantástica... Fiquei com água na boca.
Andava aqui pela net a navegar e deparei-me com este blog fantástico! Tinha que deixar aqui os meus parabéns!
E logo que possa, vou experimentar esta delicia!

De Moira a 22.09.2010 às 15:17

Obrigada Ana Sofia! Fica à vontade para veres outras páginas do blog.
Se fores ao menu TAGS por lá encontras um índice por palavras chave que pode ser útil para encontrares outras receitas.

De moranguita a 18.09.2010 às 11:03

moira os meus parabens atrsados.
fazes anos no mesmo dia do meu namorado :-)
este bolo esta divinal
estou a babar so de ver
deia que eu como a fatia que sobrou hehe
beijinhos

De Moira a 22.09.2010 às 15:15

Obrigada Moranguita!

De conceicao a 10.09.2010 às 08:07

Manuela só agora vi este post, Muitos Parabéns e um grande beijinho.
O bolo ficou lindo, como sempre.

De Moira a 22.09.2010 às 15:14

Obrigada!

De Aninhas a 09.09.2010 às 22:56

Em primeiro lugar, muitos parabéns (embora que com algum atraso) mas mais vale uns diazitos mais tarde, do que nunca, não é assim mesmo? Espero que o dia tenha corrido pelo melhor =)

Em segundo, o bolo tem um aspecto delicioso =) e mesmo antes de ver a receita, já tinha vontade de o fazer, já que os olhos também comem... e muito =)

Devo dizer, que aventurei-me com uma receita de bolas de berlim e (embora tenha saído um pequeno desastre que não vem agora para o caso) sinto-me preparada para fazer qualquer receita !!! eheh

Bem, e voltando ao principal, espero que o dia tenha corrido muito bem e que muitos mais venham =)

Beijinhos =)

De Moira a 09.09.2010 às 23:44

Aninhas,
Ora aí está uma coisa que eu tenho uma enorme vontade de experimentar, mas com a qual nunca me aventurei: Bolas de Berlim. Sim senhora isso é que é coragem, mas claro que se não experimentarmos nunca vamos saber se conseguimos.
Força nessas experiências!
Quanto ao bolo, o meu conselho é pôr mãos à obra, é de sucesso garantido.
Beijocas

De Ameixinha a 09.09.2010 às 22:10

48? De certeza, não te enganaste? Não parece nada, deve ter algo a ver com a Moira encantada, não envelheces :) Que venham mais 48, bons e felizes!

De Moira a 09.09.2010 às 22:38

Ameixinha,
Com mais 48 em cima destes passo de Moira encantada a Moira chata isto se lá chegar, pois as probabilidades não são assim tão grandes hehehehe

De Verena a 09.09.2010 às 20:34

Moira, isso não tem como não ficar dos deuses!!!! Fiquei aqui babando! Parabéns novamente! Beijos!

De Moira a 08.09.2010 às 17:56

Paco y Mayte: Gracias!
Css, Vânia, Belinha, Cacahuete, Cátia, Cinha, Babette, Pedro, Margarida, TST, Nô, Miguel, Marly, António Fidalgo, Luísa Alexandra, Sandra G, Gasparzinha, Ana G, Teresa Nogueira, Joana, Fá, Nucha, às Vezes Cozinheira, Helena, Argas, Gisela, Carlota, Teresa, Gina, Sofia e Marina: Muito Obrigada!
Espero não me ter esquecido de ninguém, obrigada a todos!

De Marina a 08.09.2010 às 13:22

Muitos parabéns!!!
Moira, desejo-te um dia muito feliz!
Beijinhos.

De sofia a 08.09.2010 às 09:25

Querida Moira,
Desejo-te muitas felicidades! Já com um dia de atraso, mas assim podemos prolongar a comemoração ! E este bolo e simplesmente maravilhoso! Fiz um parecido há pouco tempo e adorei!
beijinhos
Sofia

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