Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Ainda Estamos no México

por Moira, em 31.08.10

Não literalmente, mas gastronomicamente falando continuamos de viagem pelos Sabores do México.

A ideia surgiu através do desafio do Lazy Blog e foi aceite por aqui com muito agrado ou não gostássemos nós de testar outros sabores.

Uma das mais famosas iguarias mexicanas é o Guacamole que traduzido á letra é Molho de Abacate, é fácil de fazer, é fresco e que me perdoem os mexicanos, mas retirando parte dos chilis que lhe são habitualmente adicionados é uma verdadeira delícia. O guacamole pode ser servido como snack acompanhado com chips de tortilha, ou como molho para outros pratos tradicionais.

Guacamole

Ingredientes:

  • 2 a 3 abacates maduros
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • sal q.b.
  • 10 gotas de molho de tabasco verde (de pimento jalapeño)
  • 1 colher de sopa de pimentos jalapeños em conserva picados (opcional)

Preparação:

Abrir os abacates ao meio, tirar o caroço e com uma colher de sopa retirar a polpa para um prato. Esmagar a polpa de abacate grosseiramente com um garfo, temperar com sal e o molho de tabasco, adicionar o sumo de lima, a cebola picada e o tomate cortado aos cubos, se gostar de picante adicionar os pimentos jalapeños picados.

 

Nota: No final dividi o guacamole em duas partes e a uma delas juntei os pimentos jalapeños, assim uns comeram com picante e outros sem, para agradar a todos.

E com esta receita concluo a minha participação no desafio de comida mexicana promovido pelo Lazy Blog com o patrocínio da Kitchenclub.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:01


WOOK - www.wook.pt


31 comentários

De Chirurgie esthétique a 08.09.2010 às 12:01

Eu adoro guacamole. Esta receita parece ótimo. Eu vou tentar. Obrigado!

De Helena a 02.09.2010 às 20:19

Estou aqui a ver passar os pratos mexicanos e mais um de que gosto mesmo com chilli, mas pouco.A cor ficou óptima!

De Moira a 02.09.2010 às 21:41

Para mim também tem que ser com pouco chilli.
Nunca tinha usado esta qualidade de abacate, são quase redondos e têm uma cor muito bonita.

De Claudia Lima a 02.09.2010 às 05:16

Eu não sou muito fã da comida mexicana, mas Guacamole é, realmente, uma delícia. Tb prefiro que não seja muito apimentada.
Qualquer dia destes tenho que preparar, pois é bem simples de ser feita.
Bjs :)

De Moira a 02.09.2010 às 18:34

Cláudia,
A gastronomia mexicana é muito variada, eu pessoalmente gosto das coisas mais simples e nunca ponho muito picante.
Bjs

De Verena a 02.09.2010 às 01:32

Moira, morei na fronteira dos USA com o México quando fiz intercâmbio e isso me proporcionou aprender além do inglês, o espanhol e melhor ainda, as delícias gastronômicas de lá. Sou fã de guacamole e apesar de ser figurinha fácil nos lanches e jantares, adoro!!! Esse está com uma cor linda! Eu acrescento um pouco de cebola e não uso coentro que não gosto!
Beijos!

De Moira a 02.09.2010 às 18:33

Verena,
Vou ter que confirmar em casa nas minhas cábulas, eu acho que também coloquei cebola e não apssei para aqui. Logo já rectifico :)

De alcina a 02.09.2010 às 00:12

Quando vejo guacamole, lembro-me sempre de umas ferias que passei em la manga em espanha, onde havia um restaurante mexicano que tinha isso e nunca consegui convencer os meus companheiros de férias a ir lá, já lá vão uns belos anos e até hoje nunca provei hehe

Afinal é fácil remediar a coisa :-) ficou com optima cara esse guacamole :-)

De Moira a 02.09.2010 às 18:31

Alcina,
Isso é fácil de resolver, podes fazer só para ti diminuindo as quantidades :)

De Vniícius Capovilla a 01.09.2010 às 22:00

Olá,

Meu nome é Vinícius, gostaria de convidá-los para participar de um portal.

Aguardo seu contato para explicar melhor.

Grato,

Vinícius Capovilla
Margot Botti Consultoria

De argas a 01.09.2010 às 17:44

Nunca provei, mas imagino-me a gostar desses sabores!!

Quanto ao presunto, não é pela dieta, é porque estou grávida :)

bjinhos

De Moira a 01.09.2010 às 18:02

Que boa notícia! Então muitos parabéns :o)

De Ameixinha a 01.09.2010 às 17:25

Olha, também não é normal eu nunca ter comido guacamole mas a verdade é que nunca comi. Comprei uma vez abacate para colocar numa salada e não lhe achei piadinha nenhuma... em molho e com esses temperos deve ficar mais engraçadito :)

De Moira a 01.09.2010 às 17:35

Ameixinha,
Não te preocupes, eu com esta idade ainda não comi muita coisa hehehe
Mas digo-te que para mim o abacate presta-se mais a coisas salgadas do que a doces e como tem um sabor diferente de tudo, não agrada a muita gente. Eu gosto dele assim ou só batido com limão e mel, nas salada também não o aprecio muito.

De Vânia Costa a 01.09.2010 às 12:51

Tenho um jantar mexicano, um indiano e um italiano marcados. :)
Não sei cá porquê, mas acho que te vou roubar a receita de guacamole :D
Tem óptimo aspecto e as fotos estão lindas! :)
Se fizer eu aviso eheh
Beijinho*

De Moira a 01.09.2010 às 14:38

Vânia,
Podes levar a receita que tem sucesso garantido.
Se precisares tenho dois livros um de comida mexicana e outro da Tex-Mex, só tens que os vir buscar. Ou se já tiveres alguma coisa na ideia diz-me que eu procuro e se tiver, digitalizo e envio-te por e-mail.
Também tenho de comida indiana e de italiana LOL ou não gostassemos nós de comidinhas :)
beijos

De Vânia Costa a 01.09.2010 às 14:39

Obrigada querida :)
Vou ver o que fazer e depois digo-te!
Beijinho grande*

De Cacahuete a 01.09.2010 às 11:59

Bem bonito este guacamole, eu prefiro a versao sem picante. Mas o aspecto ficou bem giro.

Beijinhos

De Moira a 01.09.2010 às 14:34

Eu também gosto mais sem o picante :)

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D