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Y Viva Mexico!

por Moira, em 29.08.10

 

Receitas Mexicanas é o novo desafio lançado pelo Lazy Blog e patrocinado pela Kitchen Club que tem cursos de cozinha que também teriam adeptos cá em Portugal com toda a certeza.

 

Já não é a primeira vez que faço receitas mexicanas ou de inspiração mexicana em minha casa, e este desafio só veio trazer o pretexto para mais um jantar animado com alguns amigos, e entre conversas e margueritas o jantar foi-se fazendo sem pressas.

 

Na ementa não faltaram, o Guacamole e as Fajitas de Frango, mas o prato de eleição para participar neste desafio foi um Ceviche de Peixe Espada Preto que a todos agradou por unanimidade, até à pequena R. que só reclamou que tinha muitos coentros, mas que ainda assim comeu quase tudo.

 

Para compor a mesa ainda fiz um "pão cacto" que pelo seu aspecto visual faz sempre um enorme sucesso.

 

Para a receita do Ceviche segui as instruções que vi neste video do Youtube, mas em vez de filetes de Dourada usei Filetes de Peixe Espada Preto, neste prato o peixe é cozido por acção do sumo de lima.

Ceviche de Peixe Espada Preto

Ingredientes:

  • 500 g de filetes de peixe espada preto sem peles e sem espinhas
  • 6 colheres de sopa de sumo de lima (limão verde) +/- 2 limas
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 1 chávena de cebola picada
  • 1 chávena de tomate aos cubinhos sem pele e sem sementes
  • 1 chávena de pimento aos cubinhos pequeninos
  • 15 gotas de molho de tabasco verde (jalapeño)

Preparação:

Cortar os filetes em pequenos cubos, colocá-los numa taça, temperar com sal, pimenta e o sumo de lima misturado com o tabasco verde, mexer para envolver os sabores, tapar com filme de cozinha e reservar no frigorifico pelo menos 15 a 20 minutos.

Retirar do frio, adicionar a cebola, o tomate, os pimentos e os coentros misturar tudo e voltar a guardar no frio até à hora de servir, mas nunca mais de uma hora para o sabor da lima não se tornar amargo.

 

Nota: O original não leva pimento, mas eu resolvi juntar e ficou agradável. Como não tinha chilis frescos adicionei o tabasco verde, mas em quantidade mínima pois tínhamos uma criança a comer.

Acompanhamos este prato com um vinho verde galego da casta ribeiro que é a minha preferida.

 

Nos próximos dias virão as receitas do guacamole e das fajitas de frango.

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publicado às 23:02


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22 comentários

De helena a 02.09.2010 às 19:53

Olá Moira
Adoro ceviches e experimento sempre que vejo uma receita que os ingredientes me agradem, hei-de testar a tua.
Beijo

De Moira a 02.09.2010 às 21:38

Helena,
Eu experimentei pela primeira vez e adorei, acho que vou repetir com outros peixes para ver a diferença.
Beijocas

De Mayte a 01.09.2010 às 21:06

Que delicia! Me fascinan los ceviches el tuyo se ve muy rico y las imagenes muy lindas.

Un beijo.

De Moira a 02.09.2010 às 21:37

Hola Mayte,
Muchas gracias por tu visita y por tu comentário.
Fué la primera vez que hice y probé un ceviche y me encantaram los sabores :)
Ahora voy a tu blog que aún no conocia :)
Besos

De filipa a 30.08.2010 às 22:57

Como não sei fazer sushi a minha aventura com o peixinho cru fica sempre pelo ceviche ! Gosto imenso....e adapta-se perfeitamente a estes dias de tanto calor!

De Moira a 31.08.2010 às 23:52

Eu também nunca me atrevi no sushi. Mas no Ceviche o peiche acaba por ficar cozido pela acção do ácido do limão.
Achei muito agradável para estes dias de calor em que só apetece comer coisas frescas.

De futurobloguero a 30.08.2010 às 21:10

Muy bueno Moira.

Yo también publiqué hace unos meses mi receta de Ceviche y me parece que lo hicimos parecido aunque yo hice con Mero y tú con pez espada.

Muchas gracias por tan bonita receta y esas fotos divinas, y quedo a la espera de tu mole y tacos que nos anuncias.

Un beso.

De Moira a 31.08.2010 às 23:51

Nos gustó muchissimo, fresquito para estos dias de mucho calor y con el viño gallego, muy bueno ;)
Con el guacamole de hoy termino mi participación.
Besos

De argas a 30.08.2010 às 21:07

Que sugestão excelente!

De Moira a 31.08.2010 às 23:46

Obrigada!

De Rita a 30.08.2010 às 20:12

Ai tem um ar tão fresquinho! (Ainda por cima hoje teve um bafo do caneco!) lol

De Moira a 31.08.2010 às 23:46

E é mesmo! Fresquinho e adequado a estes dias quentes.

De Ameixinha a 30.08.2010 às 17:47

Nunca comi peixe-espada... nem preto nem branco mas toda a gente diz que é super bom :)

De Moira a 31.08.2010 às 23:46

Como é que é possível ?

De Cacahuete a 30.08.2010 às 17:46

Interessante...Nunca tinha ouvido falar deste prato mexicano. Adorei a receitinha.

Beijinhos

De Moira a 31.08.2010 às 23:44

Eu também não sabia hehehe mas depois de uma breve pesquisa percebi que é até bastante popular.

De Gasparzinha a 30.08.2010 às 16:36

Nunca fiz em casa, mas sempre que como, gosto e penso: tenho que experimentar fazer.
:)
Beijinhos

De Moira a 31.08.2010 às 23:42

Amiga,
Isto é tão fácil e tão bom que até admira como ainda não tentaste :)

De Sandra G a 30.08.2010 às 10:08

Que bueno!!! Me gusta mucho!!
Sou grande apreciadora da comida Mexicana.Esse prato não conhecia.
Hummm margarita é tão bom, já não bebo há bastante tempo.

Bjs

De Moira a 31.08.2010 às 23:40

Eu confesso que conheço pouco e não sou apreciadora de picante, mas retiro-o às receitas e até gosto ;)

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