Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Y Viva Mexico!

por Moira, em 29.08.10

 

Receitas Mexicanas é o novo desafio lançado pelo Lazy Blog e patrocinado pela Kitchen Club que tem cursos de cozinha que também teriam adeptos cá em Portugal com toda a certeza.

 

Já não é a primeira vez que faço receitas mexicanas ou de inspiração mexicana em minha casa, e este desafio só veio trazer o pretexto para mais um jantar animado com alguns amigos, e entre conversas e margueritas o jantar foi-se fazendo sem pressas.

 

Na ementa não faltaram, o Guacamole e as Fajitas de Frango, mas o prato de eleição para participar neste desafio foi um Ceviche de Peixe Espada Preto que a todos agradou por unanimidade, até à pequena R. que só reclamou que tinha muitos coentros, mas que ainda assim comeu quase tudo.

 

Para compor a mesa ainda fiz um "pão cacto" que pelo seu aspecto visual faz sempre um enorme sucesso.

 

Para a receita do Ceviche segui as instruções que vi neste video do Youtube, mas em vez de filetes de Dourada usei Filetes de Peixe Espada Preto, neste prato o peixe é cozido por acção do sumo de lima.

Ceviche de Peixe Espada Preto

Ingredientes:

  • 500 g de filetes de peixe espada preto sem peles e sem espinhas
  • 6 colheres de sopa de sumo de lima (limão verde) +/- 2 limas
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 1 chávena de cebola picada
  • 1 chávena de tomate aos cubinhos sem pele e sem sementes
  • 1 chávena de pimento aos cubinhos pequeninos
  • 15 gotas de molho de tabasco verde (jalapeño)

Preparação:

Cortar os filetes em pequenos cubos, colocá-los numa taça, temperar com sal, pimenta e o sumo de lima misturado com o tabasco verde, mexer para envolver os sabores, tapar com filme de cozinha e reservar no frigorifico pelo menos 15 a 20 minutos.

Retirar do frio, adicionar a cebola, o tomate, os pimentos e os coentros misturar tudo e voltar a guardar no frio até à hora de servir, mas nunca mais de uma hora para o sabor da lima não se tornar amargo.

 

Nota: O original não leva pimento, mas eu resolvi juntar e ficou agradável. Como não tinha chilis frescos adicionei o tabasco verde, mas em quantidade mínima pois tínhamos uma criança a comer.

Acompanhamos este prato com um vinho verde galego da casta ribeiro que é a minha preferida.

 

Nos próximos dias virão as receitas do guacamole e das fajitas de frango.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:02


WOOK - www.wook.pt


22 comentários

De helena a 02.09.2010 às 19:53

Olá Moira
Adoro ceviches e experimento sempre que vejo uma receita que os ingredientes me agradem, hei-de testar a tua.
Beijo

De Moira a 02.09.2010 às 21:38

Helena,
Eu experimentei pela primeira vez e adorei, acho que vou repetir com outros peixes para ver a diferença.
Beijocas

De Mayte a 01.09.2010 às 21:06

Que delicia! Me fascinan los ceviches el tuyo se ve muy rico y las imagenes muy lindas.

Un beijo.

De Moira a 02.09.2010 às 21:37

Hola Mayte,
Muchas gracias por tu visita y por tu comentário.
Fué la primera vez que hice y probé un ceviche y me encantaram los sabores :)
Ahora voy a tu blog que aún no conocia :)
Besos

De filipa a 30.08.2010 às 22:57

Como não sei fazer sushi a minha aventura com o peixinho cru fica sempre pelo ceviche ! Gosto imenso....e adapta-se perfeitamente a estes dias de tanto calor!

De Moira a 31.08.2010 às 23:52

Eu também nunca me atrevi no sushi. Mas no Ceviche o peiche acaba por ficar cozido pela acção do ácido do limão.
Achei muito agradável para estes dias de calor em que só apetece comer coisas frescas.

De futurobloguero a 30.08.2010 às 21:10

Muy bueno Moira.

Yo también publiqué hace unos meses mi receta de Ceviche y me parece que lo hicimos parecido aunque yo hice con Mero y tú con pez espada.

Muchas gracias por tan bonita receta y esas fotos divinas, y quedo a la espera de tu mole y tacos que nos anuncias.

Un beso.

De Moira a 31.08.2010 às 23:51

Nos gustó muchissimo, fresquito para estos dias de mucho calor y con el viño gallego, muy bueno ;)
Con el guacamole de hoy termino mi participación.
Besos

De argas a 30.08.2010 às 21:07

Que sugestão excelente!

De Moira a 31.08.2010 às 23:46

Obrigada!

De Rita a 30.08.2010 às 20:12

Ai tem um ar tão fresquinho! (Ainda por cima hoje teve um bafo do caneco!) lol

De Moira a 31.08.2010 às 23:46

E é mesmo! Fresquinho e adequado a estes dias quentes.

De Ameixinha a 30.08.2010 às 17:47

Nunca comi peixe-espada... nem preto nem branco mas toda a gente diz que é super bom :)

De Moira a 31.08.2010 às 23:46

Como é que é possível ?

De Cacahuete a 30.08.2010 às 17:46

Interessante...Nunca tinha ouvido falar deste prato mexicano. Adorei a receitinha.

Beijinhos

De Moira a 31.08.2010 às 23:44

Eu também não sabia hehehe mas depois de uma breve pesquisa percebi que é até bastante popular.

De Gasparzinha a 30.08.2010 às 16:36

Nunca fiz em casa, mas sempre que como, gosto e penso: tenho que experimentar fazer.
:)
Beijinhos

De Moira a 31.08.2010 às 23:42

Amiga,
Isto é tão fácil e tão bom que até admira como ainda não tentaste :)

De Sandra G a 30.08.2010 às 10:08

Que bueno!!! Me gusta mucho!!
Sou grande apreciadora da comida Mexicana.Esse prato não conhecia.
Hummm margarita é tão bom, já não bebo há bastante tempo.

Bjs

De Moira a 31.08.2010 às 23:40

Eu confesso que conheço pouco e não sou apreciadora de picante, mas retiro-o às receitas e até gosto ;)

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D